Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксистские войны

13 марта 2009

Кризис заставляет людей экономить, в том числе - и на транспортных расходах. И если массовый транспорт пока не испытывает недостатка в пассажирах, то владимирские таксопарки частично уже начали снижать цены, чтобы сохранить клиентуру. К новым экономическим трудностям прибавились старые проблемы - цивилизованные водители воюют с частниками, среди которых - много потерявших работу. Свидетелями транспортных войн уже становятся и пассажиры. Подробности в репортаже Елены Масленниковой.

«Собирать руки с поребриков» - так таксисты называют голосующих на дорогах клиентов - стало невозможно. Ночью на одного человека - 5-6 машин и половина из них - бомбилы. Они приезжают во Владимир из соседних деревень и городов подзаработать.

Сергей БОЛЬШАКОВ, водитель такси: «В последнее время после этого кризиса людей, видимо, посокращали, поувольняли. В центре, особенно в выходные, машин ночью больше, чем днем».

Приезжие задирают цены. Одна поездка в среднем обходится в 150 рублей - на 40 рублей дороже, чем у таксистов. Частники по 5 - 6 человек объединяются в группы и отвоевывают стоянки у таксистов. От бомбил-мужчин страдают таксисты-женщины.

Евгения ПОЛУНИНА, водитель такси: «Два раза подряд - и утром, и вечером  - выезд на заказ, под заднее колесо вот с этой стороны ставится битая бутылка, причем одна и та же. Пытаемся поймать человека, подъезжаем, ее уже нет. В Добром был у меня случай такой, закрыли в коробочку минут на 10 со всех четырех сторон. Мешали работать. Я говорю - у нас все официально стоим. Они говорят - нет, и мы вас не выпустим».

Такие «разборки» заканчиваются демонстративным проколом колес у таксисток, и присутствие клиентов в машине бомбил не смущает. Спасаться в этом случае приходится звонком диспетчеру или друзьям-мужчинам из других такси. Еще один кризисный сюрприз - сокращение заказов. У кого-то даже расценки снизились.

Елена ЛОСКУТОВА, старший диспетчер такси: «Раньше у нас было очень много заказов, очень много звонков - до полутора тысяч в день, выполняемость -700, 600, 800. Сейчас потребительских звонков стало очень мало. Раньше не хватало машин, а сейчас практически каждый пассажир с машиной».

Нина МЕТЛИНА, руководитель таксомоторной фирмы: «С каждым месяцем у нас прибавление и звонков, и заказов. Когда мы открывались, мы держали марку дешевого такси, чтобы клиентов привлечь. Потом повысили, и сейчас у нас средние расценки и ни понижать, ни повышать не собираемся».

Как удержать старых клиентов и привлечь новых, в таксопарках знают - акции, скидки и бесплатные сладости. А вот что делать с нескончаемым потоком частников - пока не решили. Во владимирской ассоциации такси есть предложения к чиновникам, даже деньги обещали найти, но на контакт власть не идет.

 

 

Источник: 6tv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100