Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Псковских таксистов не заставят перекрашивать машины

28 сентября 2011

В Псковской области определены требования к легковым такси. Региональный порядок получения разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси принят во вторник на заседании администрации Псковской области под руководством губернатора Андрея Турчака.

В нем прописано, что перевозкой пассажиров с 1 января 2012 года смогут заниматься только те таксисты, которые получили соответствующие разрешения. Как подчеркнул докладчик – председатель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков, срок действия разрешений составит 5 лет, их выдача и переоформление будет осуществляться на безвозмездной основе. Получить документ граждане смогут в госкомитете по транспорту и связи.

Участники заседания отметили, что в ряде регионов в числе требований отмечено единое цветовое решение для всех легковых такси. "Мы не пойдем по такому пути и не станем требовать от автоперевозчиков перекрасить все машины в один цвет. Это слишком дорого", — отметил губернатор Андрей Турчак. В то же время, добавил он, должны быть некие отличительные черты у таких транспортных средств. Кроме того, во всех легковых автомашинах, обслуживающих граждан, должны быть в салоне идентификационные карты таксиста. "Чтобы гражданин или турист мог понимать, что он сел в безопасное транспортное средство, прошедшее контроль", — отметил Глава региона.

По итогам обсуждения губернатор поручил "взвешенно подходить ко всем регламентирующим вещам", чтобы не создавать дополнительных препятствий для осуществления предпринимательской деятельности. "Требования должны быть минимальными, но, в то же время, необходимо обеспечить безопасность для граждан и комфорт",- подчеркнул Андрей Турчак.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: rosbalt.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100