Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Парламент Петербурга одобрил закон о введении единого цвета такси

28 сентября 2011

Санкт-Петербург, 28 сентября. Законодательное Cобрание Петербурга приняло сегодня в первом чтении проект закона «Об установлении требования по идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам», передает корреспондент «БалтИнфо».

Документ внесен фракцией «Единая Россия». Согласно проекту, кузовы всех петербургских такси должны быть желтого цвета.

Кроме того, законопроект вводит порядок проведения плановых и внеплановых проверок легковых такси. В случае выявления нарушений уполномоченный орган региональной власти должен выдать владельцу машины предписание об устранении недочетов – на это отводится максимум месяц. Если за это время компания или индивидуальный предприниматель не предоставят документы об исправлении недостатков, действие разрешения на работу в сфере легковых перевозок будет приостановлено на срок до одного месяца.

В случае, если и за этот период перевозчик не устранит нарушения, разрешение будет аннулировано по решению суда. Таким образом, отказ перекрасить машины в желтый цвет приведет к потере лицензии.

Законопроект разработан в связи с принятием в апреле 2011 года федерального закона о такси, который дает региональным властям право устанавливать цвет и порядок работы легкового общественного транспорта.

Документ должен вступить в силу через 10 дней после официальной публикации, однако поправкой ко второму чтению планируется отсрочить унификацию цвета такси на 3-5 лет. Предполагается, что за это время работающие ныне машины исчерпают свой ресурс, и перевозчики смогут закупить новые нужного цвета, не тратясь на перекрашивание.

Парламентарии поддержали законопроект, однако лидер фракции ЛДПР Елена Бабич заявила, что подаст ко второму чтению поправку об изменении цвета с желтого на серебристый. По ее словам, желтый цвет у россиян ассоциируется с «дурдомом» и «желтым билетом», который до революции выдавали проституткам. Между тем, серебристый, по мнению депутата, вполне подходит городу белых ночей. Кроме того, дешевые иномарки зачастую выпускают с завода покрашенными именно в этот цвет.

Однако у председателя комитета по законодательству, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова идея Бабич восторга не вызвала. «Желто-красные листья только начинают покрывать наши дорожки, а навязчивые состояния уже поселились в Законодательном Собрании», - отметил он.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: baltinfo.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100