Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси в Ростовской области могут приравнять к общественному транспорту

26 сентября 2011

Также планируется создать бесплатное такси для инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области.

22-го сентября в Ростовском государственном университете путей сообщения состоялось выездное заседание комитета ЗС РО по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи. Главной темой для обсуждения стал областной «Закон о такси», который был принят в первом чтении на заседании донского парламента 2 сентября. Напомним, в соответствии с постановлением губернатора лицензия водителям выдается с 9 сентября бесплатно. Единственное, за что таксисту придется заплатить – это установка таксометра.

Затронули парламентарии и вопрос социального такси. «Я считаю, что очень важно развивать социальное такси в нашей стране и, в частности, в Ростовской области. Я имею в виду такси, которое бесплатно обслуживает инвалидов и ветеранов. Ветеранов у нас осталось мало и очень важно им помогать. Также хочу внести предложение разрешить такси ездить по полосам, предназначенным для автобусов и маршрутных такси. На мой взгляд, это добавит преимущества данному виду транспорта и увеличит его популярность»,- заявил зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи ЗС РО Игорь Колесников.

А согласно федеральному законопроекту, с 2016 года все такси должны быть одного цвета. Министерство транспорта области предложило белый цвет в качестве обязательного для такси в Ростовской области. Так как белый цвет – наиболее дешевый, кроме того, все автоконцерны выпускают автомобили белого цвета. Второе чтение закона «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ростовской области» намечено на 10 ноября 2011 года.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: yugregion.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100