Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Казанские таксисты спасли пенсионерку от телефонных мошенников

25 сентября 2011

Историями про телефонных мошенников, вымогающих у абонентов деньги за совершенное неким родственником преступление, постоянно пестрят полицейские сводки.

Схема проста - мошенники звонят на сотовый телефон, ответившему на вызов говорят, что его близкий человек совершил, например, ДТП со смертельным исходом, и предлагают «отмазать» за вознаграждение.

Пенсионеры безоговорочно таким "благодетелям" верят и достают последние копейки. Сами мошенники, как правило, за деньгами не приезжают. Присылают таксистов или просят перечислить деньги на телефон.

Позвонили с вестью о ДТП, в котором якобы сын с другом сбили двоих людей, и одной из казанских пенсионерок. Пострадавшие за свое молчание требовали 300 тысяч рублей. 74-летняя женщина поверила, дождалась такси, которое за ней прислал «сын», и отправилась в банк. Там, пока ее ждала машина, женщина сняла 100 тысяч рублей - почти все, что у нее было, и передала сверток женщине-таксистке, чтобы та отвезла «сыну». А сама ушла домой.

Мошенники же так часто названивали таксистке, которая должна была привезти им деньги, что женщина почувствовала неладное. Не успела она подъехать к назначенному месту, как люди, которые просили ее прокатиться с бабушкой и привезти им от нее деньги, вновь позвонили. Они разрешили женщине оставить себе 2 тысячи рублей, а остальное перевести на телефон. Тогда таксистка и убедилась, что это мошенничество. Женщина обратилась в полицию.

Поскольку таксистка знала только номер дома и улицу, откуда она забирала пенсионерку, вместе с участковым она сначала отправилась в банк. А там, узнав всю историю, предупредили: "Поторопитесь! Эта бабушка несколько минут назад сняла еще 50 тысяч! Наверное, ее опять обманули!"

Таксистка и участковый бросились домой к пенсионерке и застали там еще одного таксиста. Он как раз убеждал женщину никому не отдавать эти деньги, так как это наверняка обман.

Когда на пороге появилась таксистка, которой бабушка час назад отдала 100 тысяч рублей, вместе с ее деньгами и участковым, старушка расплакалась. Она уже и не верила, что деньги ей вернут.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказали в пресс-службе МВД РТ.  

Лика Исаева

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100