Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Англия. Участники автопробега ''Из Лондона в Австралию на такси'' проехали Тибет

23 сентября 2011

17 февраля 2011 года из Лондона отправилась команда, состоящая из трех друзей, которые планируют проехать на "Черном такси" через Европу, Россию, Ближний Восток, Индиию, Китай и Юго-Восточную Азию, и прибыть в Сидней в октябре 2011 года.

Автопробег под названием "It's on the Meter" ("Счетчик включен") - это попытка побить мировой рекорд Гиннеса на самое длинное путешествие, совершенное на такси, который в последний раз был установлен в 1994 году. Трое друзей поставили перед собой цель преодолеть дистанцию более 48 тыс. км на черном кэбе, проехав из Лондона до Сиднея. Во время пробега им необходимо посетить 37 стран. Авторалли организовано с благотворительной целью в поддержку Британского Красного Креста.

В ходе марафона "Лондон-Сидней" 1994 года была преодолена дистанция около 35 тыс.км, так что нынешние участники уже побили этот рекорд, когда прибыли в Тибет. Автопробег будет занесен в книгу Гиннеса, как новый рекорд.

Участники пробега Paul Archer, 23 года, из Gloucestershire, Johno Ellison, 27, из Leeds и Leigh Purnell, 23, из Staffordshire, ведут машину посменно. Минимальная сумма, которую участники пробега намереваются собрать составляет 20,3 тыс. фунтов. Команде осталось преодолеть еще 14,5 тыс. км, прежде чем они пересекут финишную черту в Сиднее.

До сих пор у команды было достаточно проблем, поскольку в России их задержала полиция, в Пакистане им едва удалось избежать похищения талибами, также они были задержаны секретной полицией в Иране, в результате чего один из участников был депортирован.

Комментируя установление нового мирового рекорда, Johno Ellison говорит: "Мы потрясли бутылку непальского шампанского над автомобилем, но выпить смогли только по небольшому глотку, ведь мы еще находились на высоте более 4000 метров над уровнем моря на Тибетском плато и в этот день нужно было много проехать".

 

 

Источник: ayda.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100