Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Кургане вынесен приговор двум свердловчанам, жестоко убившим девушку-таксистку

23 сентября 2011

Сегодня, 23 сентября, Курганский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Каменска-Уральского Юрию Прокопьеву и Александру Реутову, совершивших в декабре прошлого года убийство молодой девушки-таксистки Юлии Кабацковой. Как передает корреспондент «URA.Ru», Александр Реутов приговорен в общей сложности к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Юрий Прокопьев – к 19 годам лишения свободы особого режима. После освобождения свобода передвижения обоих будет ограничена еще на 1,5 года.

Кроме того, убийцы молодой девушки должны будут выплатить ее матери 1 млн рублей (по 500 тыс. рублей каждый), а также возместить процессуальные издержки в пользу потерпевшей стороны и в пользу федерального бюджета за назначенных адвокатов.

Прокопьев и Реутов имеют право в десятидневный срок с момента получения на руки копии приговора обжаловать его в Верховный суд России. Прокуратура Курганской области после детального изучения приговора суда также сможет заявить кассационное представление в случае с несогласия с ним.В ходе судебного следствия под председательством Андрея Роота было установлено, что 7 декабря прошлого года Прокопьев и Реутов в Каменске-Уральском «по предварительному сговору» поймали такси, за рулем которого находилась Юлия Кабацкова, и попросили девушку довезти их до села Водолазово в Курганской области. У молодых людей при себе были нож и пневматический пистолет.

Будучи уже на территории Курганской области, молодые люди, угрожая Юлии Кабацковой пистолетом, потребовали от нее деньги. В наличии у девушки было всего 100 рублей. Один из пассажиров перерезал провода рации, чтобы Кабацкова не смогла связаться с диспетчером. Недалеко от села Никитинское остановив машину, Юрий Прокопьев попросил девушку выйти из машины. Когда она сделала это, Прокопьев отвел Кабацкову в сторону и нанес ей несколько ударов ножом в грудную клетку. После вместе с Реутовым Прокопьев бросили тело девушки с дороги в снег, где тот же Прокопьев перерезал таксистке шею.

После совершения убийства молодые люди сели в машину и поехала в сторону Каменска-Уральского. До города, однако, они не доехали: не справившись с управлением, они оказались в кювете. Прокопьев и Реутов взяли из машины три компакт-диска, отвертку и карту города, подожги автомобиль и отправились домой. По дороге они выбросили пистолет и нож.

На следующий день Александр Реутов, уже имевший до этого судимость, но освобожденный из мест заключения условно досрочно, пришел в милицию с повинной.

Екатерина Лазарева

 

 

Источник: ura.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100