Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Китай. Таксисты требуют, чтобы власти обуздали преступность

20 сентября 2011

Более ста водителей такси района Фунань города Чэнду провинции Сычуань объявили забастовку, требуя от властей обуздать разгул преступности в городе. Только в течение нескольких прошлых дней были убиты четверо таксистов, а случаи нападений на водителей и грабежей уже давно стали обыденным явлением.

Забастовка началась 14 сентября и продолжилась на следующий день.

«Сейчас в обществе царит полный хаос, быть водителем такси очень небезопасно. За несколько дней 4 таксиста из нашего таксопарка были убиты, а количество избитых уже не считаем. Тех, кого грабят, считается, что им повезло, так как они остались живы. Мы требуем от властей навести порядок», — рассказывает один из участников забастовки корреспонденту The Epoch Times.

«Мы не виним наш таксопарк в том, что нам не могут обеспечить безопасность на работе — продолжает собеседник корреспондента. — Это не их вина, это проблема общественного порядка, которым должно заниматься правительство. Чиновники превратили наше общество в сборище преступников. Однажды мой пассажир, после того, как я его доставил в указанное место, не только не заплатил мне, но ещё и разбил стекло на моей машине. Я обратился в полицию, но там не приняли мою жалобу, и никто не стал заниматься моей проблемой».

Бастовали в эти дни только таксисты таксопарка «Канфудэгао», многие водители которого в последнее время подверглись нападениям.

«Наша компания может только сообщить о происшествиях в управление безопасности, что мы ещё можем сделать? По требованию властей в наших автомобилях установлены видеокамеры и средства экстренного вызова полиции, но всё это практически не работает. Преступников никто не ищет, да и полиция не может приехать немедленно по вызову, если машина находится в отдалённом районе», — поясняет один из сотрудников компании «Канфудэгао».

Илья Иванов

 

 

Источник: epochtimes.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100