Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Проезд в такси Петрозаводска подорожает?

17 сентября 2011

С 1 сентября все машины, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны соответствовать целому ряду требований. Изменения в законодательстве коснулись и карельских таксистов. Чтобы привести свой автомобиль в соответствии с требованиями закона, придется потратить 25-30 тысяч рублей.

– Среди нас много пенсионеров,– говорит таксист Андрей Фофанов.– Есть и те, кому нужно расплачиваться за свой «кредитомобиль». Они днем на работе, вечером таксуют. Для многих такси – способ свести концы с концами. По ним новые правила в первую очередь ударят.

По словам Фофанова, по крайней мере, треть таксистов задумалась о том, чтобы оставить это занятие. Так что с введением новых правил количество такси в Петрозаводске однозначно уменьшится. А учитывая что в городе в час пик и сейчас сложно вызвать такси без ожидания в 20 минут, то не сложно представить, что будет когда таксопарк уменьшится.

– Пока нам толком еще не ясно, что и как будет, – говорит Александр Балашов, работающий в службе такси, – но парк машин в нашей фирме уже стал меньше. Многие просто боятся выходить на работу. Я специально узнавал: в Петрозаводске таксометр можно заказать и купить за 12-13 тысяч рублей. Хотя его реальная себестоимость – рублей 400. На этих новых правилах заработает кто угодно, только не сами таксисты. А у нас и так доходы небольшие. Сами посудите: если у тебя свой автомобиль числится в службе такси, то 15-20 процентов от каждого заказа ты отдаешь фирме. За восьмичасовой рабочий день в лучшем случае бывает 10-14 заказов. Плюс бензин сам покупаешь.

– В два раза, конечно, цены не вырастут, – рассуждает Андрей Фофанов, – но на треть – точно. За посадку будут брать рублей сто. Потом уже смотреть по километражу. Сейчас вот с Древлянки до Центра можно за 100 рублей доехать. А после нового года, думаю, будет уже 200.

С 1 сентября уже начали принимать заявления от всех желающих получить разрешение на работу таксистом. Правда, пока люди приходят только за консультацией. Для того чтобы получить разрешение, нужно не просто переоборудовать свой автомобиль по новым правилам. Необходимо еще иметь водительский стаж не менее трех лет в сфере пассажирских перевозок или пять лет общего стажа, а также зарегистрироваться как юридическое лицо или как индивидуальный предприниматель. Плата за оформление документов составляет почти 3400 рублей.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: ptoday.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100