Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Новосибирские депутаты намерены создать отдельный областной закон «о такси»

11 сентября 2011

Очередное распоряжение федеральных властей всерьез озадачило многих таксистов. По закону, они должны оснастить свои машины таксометрами. Но, оказывается, подобрать необходимую технику не так-то просто: перевозчики просто не знают, какие аппараты из имеющихся на рынке могут быть использованы.

Вопрос о переоснащении автомобилей встал ребром на заседании Законодательного собрания Новосибирской области. Теперь необходимых комментариев депутаты ждут от чиновников.

- На ближайшее заседание рабочей группы мы пригласим представителей налоговой инспекции, чтобы они дали разъяснения – какие таксометры входят в реестр, и где их могут приобрести перевозчики, - заявил председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков.

В планах у депутатов и разработка отдельного областного закона, регулирующего перевозки пассажиров и багажа легковыми такси.

- Такой закон необходим: многие моменты, важные для выполнения таксомоторных перевозок, законодательно либо не прописаны вообще, либо противоречат нормативным документам, - объяснил Сергей Николаевич.

Вадим Алексеев

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100