Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси в Сыктывкаре подешевело

12 марта 2009

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» директор ООО «Столичное такси» Михаил Цыбулько, встреча четырех руководителей крупнейших служб такси города, на которой было принято решение о снижении цен, состоялась еще в конце февраля. Тогда «боссы такси» договорились, что снизят цену с 1 марта, однако на деле акция началась 12 марта.

«Причины снижения цен в том, что сейчас всем тяжело, — сказал М.Цыбулько. — И для кого-то разница в 10 рублей — актуальна. Сейчас во всех магазинах существуют скидки, поэтому и мы, руководители такси, приняли решение пойти нашим клиентам навстречу. Конечно, наши водители были против. Пришлось им объяснить, что надо входить в положение людей. Ведь еще в октябре-ноябре 2008 года произошел заметный потребительский спад на нашем рынке — 5-10 процентов от общего количества клиентов прекратили пользоваться услугами такси. Люди начали экономить».

По словам руководителя ООО «Такси-21» Игоря Хвищука, потребительский спад и большое количество безработных перенасытили рынок такси. «Снижать цену первыми начали новички на нашем рынке еще в феврале. С ноября 2008 года в нашей компании на 40 процентов увеличилось количество водителей такси. Мне известно, что порядка ста человек не смогли трудоустроиться в городские службы такси и сейчас самостоятельно и некомпетентно пытаются работать за рулем», — отметил он.

После снижения цены прейскурант на поездки выглядит следующим образом: поездка по Сыктывкару в тарифной зоне «город» — 60 рублей, Сыктывкар-поселок Краснозатонский  — 130 рублей, Сыктывкар-Эжва -170-190 рублей, Сыктывкар-Максаковка — 160-170 рублей и популярный маршрут выходного дня — Сыктывкар-стадион Раисы Сметаниной (Выльгорт) — 130 рублей.

 

 

Источник: komionline.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100