Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Власти Москвы будут помогать таксистам деньгами

4 сентября 2011

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

"В целях городской поддержки таксомоторных перевозок в городе власти приняли решение оказать финансовую поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки в Москве, в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в городской администрации.

Соответствующее постановление уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Также был утвержден порядок выплаты субсидий из бюджетных средств. "Финансирование мероприятий в 2011 году осуществляется департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы за счет бюджетных ассигнований", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что с предложением субсидировать часть ставки по договору лизинга выступил в начале августа мэр города Сергей Собянин. Таким образом, Москва сделает лизинг машин-такси более дешевым и облегчит переход на новые условия работы. Согласно закону о такси, в качестве средств перевозок можно использовать машины, находящиеся в собственности или приобретенные по договору лизинга. Арендованные машины эксплуатировать в такси нельзя.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: auto.vesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100