Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Карелии начался прием документов на оформление разрешений для работы легковых такси

1 сентября 2011

С 1 сентября Министерство экономического развития Карелии начало прием документов на оформление разрешений для работы таксистов.

Предприниматели, занимающиеся перевозками, должны будут предоставить в министерство необходимые документы: заявление установленной формы, подтверждение права собственности на транспортное средство, копию талона техосмотра. Этот же порядок предполагает оборудование автомобиля таксометром, специальным фонарем и соответствующими графическими изображениями на кузове – «шашечками».

Водители также должны будут предоставить документы, подтверждающие водительский стаж - не менее 3-х лет в сфере пассажирских перевозок или пять лет общего стажа. Разрешения предоставляются соискателям на 5 лет. Документ будет действителен только на территории того региона, в котором он был получен, за исключением случаев, если между регионами заключено соответствующее соглашение.

Разрешение на осуществление перевозок должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Ответственность за отсутствие таких документов наступает с 1 января 2012 года. Все водители, получившие разрешения заниматься таксомоторным бизнесом, будут внесены в соответствующий реестр.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: http://stolica.onego.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100