Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Ульяновской области таксисты состязались в мастерстве вождения

28 августа 2011

В Ульяновской области прошли состязания среди водителей такси и автобусов. В них приняли участие 67 человек. Региональный конкурс на звание «Лучший водитель общественного автомобильного транспорта-2011» прошел на территории ОАО «Аэропорт Ульяновск» 26 августа. Кстати, среди ульяновских водителей подобное мероприятие проводится уже в шестой раз.

В этом году участники соревнований прошли теоретические (на знание правил дорожного движения) и практические (вождение) испытания. Впервые появился третий этап – проверили знания водителей по оказанию первой помощи пострадавшим.

- Еще одним нововведением стало участие в соревнованиях водителей такси, - рассказали в пресс-службе областного правительства. - Напомним, что с 1 сентября 2011 года вступают в силу новые правила таксомоторных перевозок. В частности, министерство промышленности и транспорта начнет выдачу специальных разрешений для осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

По итогам конкурса среди победителей оказалось большинство димитровградцев. Так, в номинации «Лучший водитель легкового такси» первое место занял Валерий Пузряков из Димитровграда, а «Лучший водитель автобуса особо малой вместимости («ГАЗель»)» - тоже димитровградец Вячеслав Ишмаев. Еще один участник из "города атомов" Семен Малов получил звание «Лучший водитель автобуса средней вместимости («ПАЗ», «Аврора»)». А вот в номинации «Лучший водитель автобуса большой вместимости («ЛиАЗ»)» первым стал Николай Моисеев из Ульяновска.

- В этом году победители соревнований в номинациях «Лучший водитель автобуса среднего класса» и «Лучший водитель автобуса большого класса» получили возможность принять участие во всероссийском конкурсе профмастерства водителей в Липецке», - сказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Светлана Таллерова

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100