Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Лондонские такси признаны лучшими в мире

28 августа 2011

Портал Hotels.com попросил более 5 тыс. человек в 23 странах мира оценить работу такси в главных туристических городах планеты.

По итогам опроса лучшими такси в мире признаны лондонские черные кебы – свои голоса им отдали 28% респондентов. По пяти критериям из семи, по которым оценивалась работа такси, лондонские водители были признаны лучшими: уровень безопасности, приветливость шоферов, чистота салонов, качество вождения и способность водителей ориентироваться в городе.

Ближайшие конкуренты лондонских таксистов – их нью-йоркские коллеги – набрали только 9% голосов. Впрочем, они стали лучшими по такому критерию, как доступность поездки. Лондонские же такси, наоборот, признаны одними из самых дорогих в мире – так считают 20% респондентов. Однако ньюйоркцы признаны одними из худших водителей по ориентированности в городе.

Следующие четыре места занимают таксисты азиатских городов – Гонконга, Токио, Сингапура и Бангкока, которые набрали по 6–7% голосов. При этом такси (тук-туки) тайской столицы стали самыми дешевыми, но наименее безопасными и самыми грязными. Кроме того, их водители обладают наихудшими навыками вождения.

Замыкают десятку такси европейских городов: Берлина, Дублина, Хельсинки и Мадрида – все они набрали по 4% голосов.

По сравнению с прошлогодним рейтингом из десятки вылетели таксисты Парижа – они переместились с 10-го сразу на 16-е место. Но, сами французы считают именно парижские такси самыми безопасными и чистыми, однако сетуют на дороговизну и нелюбезность водителей.

Что касается чаевых, то самыми скупыми пассажирами оказались аргентинцы – 34% респондентов заверяют, что никогда не дают таксистам на чай. В противовес им стоят жители Гонконга – почти 50% заверяют, что оставляют водителям на 20% больше, чем счет.

33% британцев округляют сумму оплаты до следующего десятка, а еще 50% оставляют дополнительно 10% от стоимости поездки.

Из представителей 23 наций только итальянцы не считают безопасность поездки главным аспектом пользования такси. Для жителей Апеннин самое важное – это чистота в машине. Британцы и французы не одобрят курение водителя, а немцев больше всего раздражает болтливость водителей, поэтому худшими таксистами они считают итальянцев.

 

 

Источник: delo.ua

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100