Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Свердловские гаишники проверяют таксистов

12 марта 2009

Со вчерашнего дня и вплоть до 18 марта инспекторы проведут внеплановые проверки предприятий-перевозчиков. На Урале началась операция «Такси-2009».

- Наши сотрудники проверяют, у всех ли водителей в порядке права, проходят ли они медицинский контроль, соблюдается ли режим труда и отдыха. Посмотрят и на техническое состояние и условия содержания автомобилей, - сообщили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

Особое внимание гаишники обратят на использование детских кресел при перевозке детей. Столь пристальное внимание к таксистам со стороны ГИБДД вызвано печально статистикой ДТП. В январе-феврале нынешнего года на дорогах области по вине водителей легковушек произошло 526 аварий, в которых погибли 55 человек и 749 получили травмы. Главной причиной происшествий на дорогах инспекторы называют низкую дисциплину пешеходов и водителей, в том числе таксистов.

Но не всегда от таксистов страдают пешеходы и пассажиры. В последнее время в Свердловской области участились случаи нападения на таксистов. За два месяца 2009 года 10 «бомбил» стали жертвами преступников. В прошлом году таких случаев было всего три.

 

 

Источник: ural.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100