Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве установят максимальные цены на такси

25 августа 2011

- С 15 июля мы выдали таксистам уже 5,5 тысяч разрешений на работу, - заявил заммэра Николай Лямов. - Это немало, если учесть, что в Москве насчитывается около 9 тысяч легальных таксистов.

По словам чиновника, в городе открылись первые 13 притротуарных стоянок для таксомоторов. Все они - в Центре, в самых людных местах: Тверская, Садовая-Смоленская, Кудринская площадь и т. д. Появились парковки для легальных такси на всех вокзалах и более чем 150-ти транспортно-пересадочных узлах: например, у метро «Тушинская» и «Водный стадион».

Столичные власти, по словам Лямова, решили всячески поддерживать легальных таксистов. Например, разрешили им не перекрашивать машины.

- По закону, регионы могут сами определять цветовую гамму такси. Но Москва отказалась от этого, - заявил чиновник. - В будущем, возможно, решение о единой цветовой гамме будет принято, но переход будет постепенным.

А еще таксистам, чтобы они не задирали цены, решили помочь кредитами.

- Вышло распоряжение мэра о погашениии двух третей лизинговых платежей при приобретении автомобиля. И это воспринялось перевозчиками позитивно, - заявил Лямов. - К нам уже обращаются и спрашивают, как можно получить эту льготу.

Власти обещают позаботиться и о пассажирах.

- В Европе муниципалитеты заключают договоры с такси-фирмами на максимальную цену их услуг, - заявил Лямов. - Такой опыт, возможно, будет применен в Москве. Правда, только тогда, когда в городе будет сформирован цивилизованный рынок перевозок - примерно 20 тысяч легальных таксистов.

А вот с бомбилами власти обещают безжалостно бороться. Недавно речь шла о пятитыячном штрафе для них, но Лямов назвал вдвое большую сумму:

- Со следующего года будем штрафовать нелегалов на 10 тысяч рублей, - пригрозил чиновник.

В департаменте транспорта «КП» пояснили, что речь идет о совокупном штрафе - за нелегальный извоз и незаконное использование атрибутов такси - если бомбила поставит «шашечки».

Комментарий эксперта

Юрий СВЕШНИКОВ, исполнительный директор Московского транспортного союза

Пять с половиной тысяч разрешений на работу - это немало. Ведь в остальной стране пока вообще не выдано ни одного - этот процесс начнется только с 1 сентября. Мне нравится, что таксистам разрешили не перекрашивать машины. Это «удовольствие» стоит 80-90 тысяч рублей и всю эту сумму они бы переложили на плечи пассажиров. Что касается стоянок для такси, то тут пока радоваться рано. Их, по нормативу, Москве нужно не 13 и даже не 150, а 600. И за год, даже за два создать их будет трудно. Что касается максимальных разрешенных цен, то нам до этого еще далеко. Установит, скажем, мэрия предельный тариф. Завтра приедет владелец такси-фирмы, развозящей пассажиров на «Бугатти», докажет, что его цены экономически обоснованы и потребует возместить выпадающие - из-за введения потолка тарифов - доходы. Найдут ли власти столько денег? И логично ли тратить бюджетные средства, чтобы подешевле возить в такси VIP-клиентов?

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100