Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Первый фестиваль таксистов пройдет в Москве в День города

21 августа 2011

Первый фестиваль таксистов пройдет в Москве в 2011 году в День города на территории ВВЦ. Об этом сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента транспорта Николай Лямов.

Он рассказал, что в этот день на ВВЦ соберутся представители столичных таксистов разных поколений. "Соберется сообщество таксистов, которое хочет заявить горожанам, что они хотят работать на законных основаниях", - подчеркнул Лямов.

В ходе фестиваля столичный департамент транспорта будет выдавать "сертификаты доверия" тем таксомоторным предприятиям, которые первыми получили новую лицензию на свою деятельность. По данным Лямова, на сегодняшний день департамент транспорта выдал уже около 5 тысячи разрешений на осуществление таксомоторных перевозок.

Напомним, по закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Выдача разрешений началась 15 июля. Мэр Москвы, который решил навести порядок с работой такси и бороться с нелегальными перевозчиками, поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно. Об этом сообщает РИА «Новости».

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100