Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты заранее берут с пассажиров 500 рублей на штрафы

20 августа 2011

Таксисты Красноярска заранее берут у клиентов с детьми 500 рублей, чтобы при встрече с ГИБДД оплатить ими штраф за перевозку детей без специальных удерживающих устройств.

Как сообщили в полку ДПС города, автоинспекторы уже сталкивались с несколькими подобными случаями: пассажиры такси просили не штрафовать водителя, так как этот штраф придется платить им.

Таксист приезжает на вызов и, видя пассажира с ребенком, отказывается их везти, так как машина не оборудована детским креслом. Водитель предлагает выход из ситуации: заранее внести 500 рублей, на которые его могут оштрафовать на дороге (если поездка проходит без эксцессов, деньги в конце поездки возвращаются).

В ведомстве подчеркивают, что это незаконно и небезопасно.

«При вызове такси следует указать, что поездка будет с ребенком: таким образом, пассажир не рискует ни жизнью ребенка, ни дополнительными деньгами. Машины официальных фирм такси оборудованы креслами или устройством типа «Фэст», — посоветовали в полку ДПС.

В городском такси «Максим» заявили, что «это запрещено — клиентам, которые предупреждают о детях до 12 лет, посылают оборудованные машины» и «штрафы водители оплачивают из своего кармана, а не за счет клиентов».

Добавим, что с начала года за перевозку детей без специальных удерживающих устройств в Красноярске было оштрафовано 6509 водителей, а следствием отсутствия детских кресел стали 10 погибших на краевых трассах детей.

 

 

Источник: ngs24.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100