Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Кубанским таксистам пока не придется перекрашивать автомобили

20 августа 2011

18 августа, в Краснодаре, в актовом зале депо Трамвайно-троллейбусного управления, состоялась конференция таксистов. Ее участники обсудили новый Федеральный закон № 69-ФЗ, регулирующий сферу таксомоторных перевозок.

Некоторые его положения вступят в силу уже через несколько дней - 1 сентября.

Больше всего недовольства у таксистов вызывают три его пункта, сказал во вступительном слове член правления некоммерческого партнерства "Союз транспортников Краснодара" Алексей Князев. Это - отмена аренды автомобилей (по новым правилам, все такси должны находиться в собственности), увеличение штрафов, а также требование, чтобы все автомобили были одного цвета (в Краснодарском крае - белыми).

Параллельно с федеральным законом вступает в силу краевой. Эти документы немного отличаются, отметил Князев. В частности, краевые власти позволили таксистам не перекрашивать автомобили до 1 июля 2012 года. В Союзе транспортников надеются, что им удастся инициировать законопроект и еще отсрочить введение этого правила.

В целом, "Союз транспортников Краснодара" призывал таксистов вступить в диалог с властью. Именно он выступил организатором конференции. Участие в ней приняли несколько десятков таксистов. Некоторые из них были настроены не столь оптимистично. В воскресенье, 21 августа, несколько перевозчиков собираются провести митинг в центре Краснодара.

Третье решение проблемы предложил председатель СРО "Легковое такси Краснодарского края" Сергей Ладыгин. Он сообщил, что вошел в рабочую группу при Госдуме, которая поможет депутатам доработать закон. Потому что, как признали все участники сегодняшней конференции, его приняли слишком быстро. В итоге, по их мнению, документ получился "сырым".

Как писала "Живая Кубань", департамент по транспорту Краснодарского края проводил опрос населения о цвете кубанских таксомоторов. Больше всего жителей Кубани проголосовали за белый.

В связи с принятием Закона № 69 все таксисты должны получить разрешения к сентябрю 2011 года.

Извозчики сразу заявили, что считают новый закон несовершенным и кабальным.

В мае состоялась конференция таксистов Южного федерального округа. Она стала толчком для созыва общероссийского съезда.

В Москве 3 августа, по инициативе краснодарцев, состоялся I Всероссийский съезд таксистов. В нем приняли участие около 20 представителей крупнейших таксомоторных фирм из Краснодара, Туапсе, Новороссийска и Геленджика.

Саморегулируемую организацию (СРО) "Союз транспортников Краснодара" в краевом центре создали в конце прошлого года.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: livekuban.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100