Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Налоговая Удмуртии: кассовые аппараты в такси устанавливать не обязательно

18 августа 2011

Как сообщается на сайте УФНС по Удмуртии, основаниям для появления подобных разговоров явился тот факт, что согласно так называемого «Закона о такси», с 1 сентября 2011 года в целях обеспечения безопасности пассажиров такси и идентификации легковых такси установлены определенные требования, в том числе обязательная установка таксометра.

Согласно Правилам перевозки, «таксометр» - оборудование, предназначенное для расчета стоимости перевозки пассажиров и багажа легковым такси, исходя из установленных тарифов на единицу пробега и (или) единицу времени пользования транспортным средством. Таким образом, таксометр не является ККТ, подчеркивают в налоговой.

При этом иных требований в части применения ККТ в такси данный закон не содержит, а соответственно, с 1 сентября не изменяются и требования, установленные действующими нормативными актами, к применению ККТ в такси. При этом наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт могут осуществляться без применения ККТ при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

То есть таксист, оказавший услуги по перевозке пассажиров, обязан выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси. Таким образом, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги такси могут самостоятельно принять решение: использовать ККТ с встроенным таксометром или применять таксометр и выдавать бланки строгой отчетности, резюмируют в управлении.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: aifudm.net

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100