Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Петербуржцы выбрали цвет такси

18 августа 2011

В Петербурге сегодня выбрали цвет такси. Волонтеры попытались выяснить, какими хотят видеть таксомоторы жители города. У станций метро гражданам предлагали выбрать из нескольких цветов один. Самым популярным оказался желтый. Также лидирующие позиции занимает красный цвет. Организаторы опроса уверены - их результаты повлияют на выбор цвета для городских автомобилей, сообщает МТРК «Мир».

Напомним, с первого сентября в России будет действовать закон о такси. Теперь особые требования будут предъявляться не только к водителям, но и к самим автомобилям. Такси должны быть оборудованы таксометром, а также иметь шашечки и одинаковый цвет.

Опросы общественного мнения проходят на основных пассажирских узлах: Московском и Ладожском вокзалах, Невском и Лиговском проспектах. Окрашиваться городское такси будет до конца года.

Ярко-желтый цвет для такси был выбран в начале XX века американской компанией Yellow Cab, которая наладила выпуск автомобилей, предназначенных для работы только в качестве такси. Машины такого цвета были заметны издалека.

Лондонские такси традиционно окрашивают в черный цвет. Польские такси обычно разноцветные. В Гонконге существуют три типа окраски такси: наиболее частый - красный, зеленые такси используются в районе Новых Территорий, а синие - на островах Лантау. В ОАЭ такси, как правило, окрашены в кремовый цвет, как и в Германии. В Сингапуре таксомоторы голубые, а в Таиланде они - розовые.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: mir24.tv

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100