Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московским таксистам выдали более 4 тысяч разрешений на работу

14 августа 2011

Московским таксистам выдали более 4 тыс. разрешений на работу. Московский мэр Сергей Собянин предлагает развивать льготный лизинг автомобилей для таксистов, сообщает радио «Эхо Москвы» 12 августа.

По новому закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и компании, связанные с перевозками пассажиров и грузов в России, обязательно должны иметь лицензию на свою деятельность. Выдача разрешений в тестовом режиме уже производится с 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме.

Лицензия выдается в течение одного-трех дней. Но пока московские таксисты  не торопятся получать разрешения на работу. Лицензии выдаются бесплатно сроком на пять лет. При ее отсутствии водитель такси будет выплачивать штраф в сумме пять тысяч рублей.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов сообщил 12 августа, что на данный момент индивидуальным предпринимателям выдали 500 лицензий, компаниям – 3,5 тысячи  лицензий.

Лямов сообщил так же, что в центре Москвы работает 12 автостоянок. Возле 15 транспортных остановок сделаны стоянки. В следующем году планируется ввести в работу стоянки на 2 тыс. машин такси.

Оксана Ленская

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: epochtimes.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100