Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. По дорогам Волгограда будут ездить опрятные таксисты в деловых костюмах

14 августа 2011

В Волгоградской области уже подготовили проект закона «О транспортном обслуживании населения легковым такси». В основу его лег федеральный закон. Его основная цель - сделать рынок легковых пассажирских перевозок более прозрачным, а саму услугу такси для пассажиров - безопасной и комфортной.

Сейчас в Волгоградской области на автомобилях с желтыми шашечками трудятся 15 тысяч человек. Ежегодно они приносят в бюджет около пяти миллионов рублей. Это данные официальные. А вот по неофициальным сведениям таксистов на несколько тысяч больше. Значит и сумма, которую они могут приносить в бюджет, - в десять раз выше.

Но это все цифры. Людей, которые пользуются услугами перевозчиков, интересуют вещи более приземленные: безопасность, техническое состояние авто и внешний вид водителя. Теперь и эти требования тоже будут строго оговорены. Водитель будет одет в специальную униформу или деловой костюм. Никаких «ведер с болтами» - срок эксплуатации авто не должен превышать восьми лет и 500 тысяч километров пробега. И еще масса других пунктов. С этими требования водители волгоградских такси согласны.

- Конечно, пассажиры не хотят ездить на автомобилях, которые гремят и рассыпаются на ходу. А вот насчет униформы можно поспорить. Как при температуре 40 градусов в обычной «семерке» усидеть, где, естественно, нет никакого кондиционера или климат-контроля? Раз жарко - можно и шортах ходить, - делится своим мнением таксист Михаил Иващенко.

А пункт о прохождении техосмотра каждые полгода вызвал у таксистов нешуточное недовольство. Водители пеняют, что получится очередная кормушка для тех, кто талоны выдавать будет. Равно как и лицензии на перевозку пассажиров. Кстати, последние начнут выдавать уже с 1 сентября этого года. И такой документ должен иметь каждый водитель такси.

- Получить этот документ необходимо до января 2012 года. Он будет действовать в течение пяти лет. До 1 января этого года мы предполагаем выдавать эти разрешения бесплатно. Кто не успеет оформить до указанного времени, будем выдавать разрешения за деньги - порядка 3 тысяч рублей. К тем, кто этого не сделает, затем будут применяться штрафные санкции», - пояснил заместитель главы администрации Волгоградской области по транспорту Юрий Коваль.

- По-хорошему разрешения должна делать фирма, на которую мы работаем, - делится своим мнением таксист Виктор Попов. – Если нет, то придется с работой расстаться. Сам я точно лицензию не получу: уж больно много всяких разных требований.

Водители официальных компаний уверены: новые требования только пополнят армию нелегальных «бомбил». Ведь проследить и поймать за руку их почти невозможно.

Есть мнение

Нет контроля, значит не будет и порядка
Юрий Белоусов, председатель ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда:

- Такси – это такие же пассажирские перевозки, как маршрутки, трамваи, автобусы. Порядок наводить нужно. Но я не очень понимаю, каким образом получится все сделать по предложенному сценарию. Я - за прохождение техосмотра два раза в год. Однако считаю глупостью запрет выпускать на линии авто старше 8 лет. Иначе народ погрязнет в долгах и кредитах в надежде приобрести машину поновее. Против придирок ко внешнему виду таксиста: это личное дело каждого. Не нравится, неприятно – не садись в автомобиль. А если власти надеются таким образом изжить бомбил, то это вряд ли получится. Механизм контроля не отлажен, а, значит, таксисты-частники так и будут стоять на остановках, ожидая своего пассажира.

Татьяна Алексеева, Елена Акимова

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100