Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Томске таксисты отказались перекрашивать свои машины

11 августа 2011

Об этом нам сообщил директор «Объединения томских такси» Владимир Романов. Он пояснил, что в федеральном законе №69, который с 1 сентября будет регулировать пассажирские перевозки, в частности предлагается устанавливать в регионах единый цвет для автомобилей такси.

«Делать это или нет — на местах решают власти. На сегодняшний день известны десять областей, которые согласились на такое нововведение. Например, в Новосибирске все машины такси станут белыми. Но около половины субъектов РФ уже заявили, что не станут вводить единую цветовую базу. Томск — в их числе», — сказал Владимир Романов.

Он также уточнил, почему большинство таксистов выступили против этого пункта закона:

«Во-первых, перекрашивать автомобиль — затратная процедура, которая может стоить от 15 до 70 тысяч рублей. Во-вторых, нам никто не смог внятно объяснить, зачем вообще это нужно. В некоторых регионах власти приводили в пример такси Нью-Йорка.

Действительно, там часть машин — желтого цвета. Но это только те такси, которые прохожие останавливают прямо на улицах. Здесь все понятно: желтый цвет бросается в глаза и машина выделяется среди остальных. Но там есть еще и такси, которые работают исключительно через диспетчера. К таким автомобилям никаких ограничений по цвету нет».

По его информации, в России почти 90% такси перевозят пассажиров, получив вызов через диспетчерскую службу. Кроме того, примерно половина машин принадлежит лично водителям.

«То есть человек, помимо того, что работает таксистом на своем автомобиле, еще и тещу на огород на нем же возит. Вряд ли он согласится перекрасить свою собственность», — добавил Романов.

В ряде регионов, где власти, несмотря на протесты таксистов, решили все же ввести единую цветовую базу, перевозчики намерены выходить на митинги и пикеты.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: news.vtomske.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100