Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве Таксисты выступили против новых правил перевозок

9 августа 2011

Во вторник в Москве на площади Краснопресненская Застава собрались таксисты, недовольные новыми правилами пассажирских перевозок, которые вступят в силу с 1 сентября. Они убеждены, что федеральный закон о такси спровоцирует безработицу в их рядах и рост тарифов.

Митинг организовали столичный и межрегиональный профсоюзы таксистов, а также водители, занимающиеся частным извозом самостоятельно. Они протестовали против федерального закона № 69: после того как он с 1 сентября начнет действовать, право на коммерческую перевозку пассажиров будут иметь только таксомоторные компании, а автомобили должны быть оборудованы таксометрами. В свою очередь, водителей такси обяжут выдавать пассажирам чеки. Лицензии, необходимые для работы, региональные власти будут выдавать на каждый автомобиль, а не водителю. Кроме того, перевозить пассажира из одного региона РФ в другой таксисты смогут только в том случае, если между субъектами федерации будет подписано соответствующее соглашение. В противном случае водителей ждет штраф.

Председатель межрегионального профсоюза таксистов Ярослав Щербинин предупреждал с трибуны, что в Москве 80% перевозчиков — частники, не имеющие отношения к каким-либо компаниям или таксопаркам. Как следствие, с 1 сентября их деятельность станет незаконной. «Мы будем вынуждены работать на аренду автомобиля у таксомоторной компании, а не на хлеб для семьи. Получается, мы свое право на свободный труд поставим в зависимость от третьих лиц»,— говорил таксист Сергей Шапошников. К микрофону выходили и представители компаний-перевозчиков. В свою очередь, не назвавший себя представитель «РЖД-такси» новые правила защищал. По его словам, вступающий в силу закон создает для перевозчиков приемлемые условия для работы: в компании таксисты получают фиксированную зарплату, при этом месячная занятость составляет не более 15 рабочих дней. Впрочем, выступавшего освистали.

Напоследок представители профсоюзов водителей такси пригрозили, что после начала действия закона тарифы на перевозку пассажиров вырастут на 30–35% в столице и на 80% — в регионах.

Анна Карпова

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kommersant.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (3) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100