Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве со стоянок такси эвакуируют личный автотранспорт

7 августа 2011

Для создания легальных стоянок такси эвакуируются машины в центре города. В работе задействованы четыре машины-эвакуатора. Одна из машин, которую владелец не убрал самостоятельно, была увезена на штрафстоянку, сообщает РИА Новости.

Как пояснил прессе начальник управления таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Ездаков, в центральной части города в настоящее время создано 13 стоянок для легальных такси, в том числе небольшие стоянки для такси организованы на Моховой и Тверской улицах, в Театральном проезде у Большого театра, на Крымской площади.

Стоянки можно опознать по желтой зигзагообразной разметке и специальному знаку. Всего в столице планируется организовать 300 легальных стоянок для такси. Кроме того, по словам Игоря Ездакова, продолжается обследование территорий, где возможна организация стоянок. Эти действия проводятся в рамках заявленной мэром Москвы Сергеем Собяниным борьбы с нелегальными перевозчиками. С 1 сентября автомобили нелегальных перевозчиков, не имеющих спецразрешений на перевозку пассажиров, будут эвакуировать точно так же, как сейчас эвакуируют личный автотранспорт. Разрешения уже получили 400 индивидуальных предпринимателей и 50 юридических лиц, всего выдано 2,5 тыс. разрешений, заявил г-н Ездаков.

Установка таксомоторного оборудования обойдется примерно в 1 тыс. руб., нанесение шашечек также стоит недорого, уверяет Игорь Ездаков. Однако, как ранее сообщала РБК daily, ситуация не устраивает таксистов. Они намерены создать "Национальный совет такси Российской Федерации". Таксисты уверяют: нововведения обходятся слишком дорого и проблемно. Разрешение действует только на территории указанного в разрешении региона, единый документ смогут получить только перевозчики Москвы и Московской области. К тому же нужно покупать оборудование и перекрашивать машину. Но в борьбе с нелегалами правила не помогут, уверяют таксисты, а вот зарегистрированным перевозчикам придется выложить достаточно крупные суммы.

Халимат Текеева

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: rbcdaily.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100