Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Греция. Таксисты прекратили многодневную забастовку

7 августа 2011

В течение трех недель они перекрывали дороги, блокируя гавани и аэропорты, создавая большие трудности в передвижении сотням тысяч туристов. Как следствие, забастовка нанесла существенный ущерб туристической отрасли страны.

Участники акции протестовали против намерения правительства свободно выдавать лицензии на вождение такси. Напомним, представители министерства транспорта и инфраструктуры Греции заявили, что  теперь все желающие могут стать водителями такси, просто подав соответствующее заявление в уполномоченные органы и уплатив небольшой взнос. До сих пор лицензия вместе с автомобилем могла стоить более 100 тыс. евро, поскольку число такси жестко контролировалось властям.

Как сообщает ПРАЙМ, таксисты получили от правительства заверения, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в сентябре, и решили с пятницы возобновить работу.

Добавим, греческая прокуратура завела ряд дел по факту нарушения общественного порядка таксистами, по этим делам проходят несколько тысяч забастовщиков. Им грозят штрафы и отзыв лицензии. Участники стачки поставили основным условием прекращения забастовки отзыв дел, но власти заявили, что "закон есть закон", и расследование против нарушителей будет продолжено.

Как сообщал "Росбалт", в начале года власти Греции в рамках договоренностей с ЕС и Международным валютным фондом (МВФ) приняли закон, снимающий ограничения на доступ к десятку закрытых профессий, к которым относятся в том числе адвокаты, инженеры, бухгалтеры, архитекторы, лицензии на которые ранее передавались по наследству и не выдавались уже много лет.

 

 

Источник: rosbalt.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100