Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Необычный съезд открылся сегодня в Москве

3 августа 2011

Новый закон, регламентирующий деятельность таксистов, стал главной темой первого всероссийского съезда работников этой области. Стоит отметить, что участие в нем приняли, конечно, не те, кто «крутит баранку», а владельцы компаний предоставляющих услуги перевозок. Но и у них было немало вопросов к чиновникам, которые разрабатывали и занимаются реализацией новых норм. Закон предусматривает, что таксовать могут только те, кто получит официальное разрешение, а также будет соблюдать ряд правил. Например, машины обязательно должны быть определенных цветов и с «шашечками» на корпусе, кроме того, в них должны стоять таксометры. Как отметил руководитель столичного департамента транспорта Николай Лямов, сейчас в Москве количество нелегальных перевозчиков предоставляющих таксомоторные услуги в несколько раз превышает число зарегистрированных такси. В то же время чиновник выразил надежду, что новые правила изменят эту ситуацию.

Сами таксисты не верят, что «бомбил-частников» удастся убрать с улиц. В то же время, как рассказал владелец столичной компании «Такси №1» Александр Солодовников власти должны прогнать нелегалов с насиженных мест.

Для компаний, которые работают в регионе новый закон, может нанести значительный ущерб. Таксисты говорят, что принятые поправки ещё очень сырые, кроме того, они обрекают на дополнительные и немалые траты. А это в свою очередь может просто погубить их бизнес.

Отметим, что всероссийский съезд таксистов проходит под эгидой Общероссийского народного фронта созданного в поддержку «Единой России».

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: echo.msk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100