Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московские таксисты устроят акцию протеста 9 августа

3 августа 2011

Водители таксомоторов собираются выйти на площадь рядом с метро «Улица 1905 года» и потребовать от правительства изменить ряд положений нового регламента таксомоторных перевозок, который должен вступить в силу 1 сентября. Межрегиональный профсоюз таксистов уже отправил в мэрию Москвы заявку на проведение митинга.

Таксисты не согласны с положениями принятого 21 апреля 2011 г. федерального закона №69, определяющими порядок перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, а также ответственность за нарушения этого порядка. Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» председатель межрегионального профсоюза таксистов Ярослав Щербинин, «новые правила серьезно ударят по кошельку водителей и, как следствие, пассажиров». Все это означает, что легальных таксистов станет меньше, а тарифы на проезд в такси вырастут.

Водителей такси не устраивает, что по новому регламенту разрешение на перевозки выдается на автомобиль, а не на таксиста. Кроме того, у профсоюза есть сомнения, что субъекты федерации смогут оперативно договориться между собой о пересечении границ областей, поскольку лицензия на пассажирские перевозки будет действовать в пределах того региона, в котором  она выдана, а работа без лицензии с 1 сентября будет караться штрафом в 5000 рублей.

Недовольство водителей такси вызывает и то, что они обязаны будут проходить техосмотр раз в полгода. При этом льготы на стоимость процедуры, как и возможность для таксистов идти на ТО вне общей очереди, не предусмотрены.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100