Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Как идет выдача бесплатных лицензий столичным бомбилам

31 июля 2011

С 25 июля столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры официально начал выдавать разрешения на работу такси (с 15 июля это делалось в тестовом режиме). Их будут выдавать до 1 января 2013 года - бесплатно и на 5 лет. «КП» побывала в управлении по организации и контролю легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента, что на Садовой-Самотечной, 1, где, собственно, эти разрешения и получают.

В небольшом помещении сидят восемь специалистов, принимающих заявки от перевозчиков. Ажиотажа нет. Желающие узаконить свою деятельность идут не очень активно. Но, по словам самих сотрудников, большинство делает это через портал госуслуг, принимающий те же документы в электронном виде. Крупные таксомоторные компании подают заявки через Интернет. Позже останется лишь прийти и забрать само разрешение.

Таксист Георгий пришел за разрешением вместе с супругой.

- Это она меня отправила, говорит, мол, все должно быть по закону, - кивает Георгий на свою спутницу. - Я хоть езжу редко, но не хочу, чтобы проблемы были, нас же проверять будут...

Георгий взял с собой все бумаги, что у него были: документы на автомобиль, паспорт и выписку из реестра индивидуальных предпринимателей. Как оказалось, этого достаточно, чтобы получить разрешение. Заняло все это дело 10 минут.

Между тем условия выдачи разрешения Георгий еще не выполнил. Таксометр еще не купил, шашечки не наклеил, световой короб тоже не приобрел... Но это пока и не проверяют, ведь требования закона вступят в силу только осенью, штрафовать же начнут с 1 января 2012-го. С нелегалов будут брать по пять тысяч рублей.

Впрочем, лицензии получают далеко не все.

- Я зарегистрирован в Воронежской области и, значит, не получу разрешения, - жалуется частный извозчик Виктор.

Вслед за ним, опустив голову, выходит раздосадованный частник Игорь. Ему отказали в выдаче разрешения из-за того, что машина, на которой он таксует, не в его собственности.

- Я уже пенсионер, 38 лет в такси работаю! Мне не дают кредит на авто, поэтому мне его взял сын, - объясняет Игорь. - Значит, и машина числится за ним, а работаю-то на ней я! А разрешение положено только собственнику. Выходит, что придется работать без разрешения, ведь кредит-то мы еще долго будем выплачивать.

Его товарищ Максим также в недоумении. Он не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и делать этого не собирается из-за налогов, поэтому тоже планирует уйти в тень.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100