Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Англия. Знаменитые черные такси Лондона станут "зелеными"

31 июля 2011

Согласно новому исследованию от EcoVelocity, в воздухе, которым дышат жители и гости Лондона, может стать на 4000 тонн меньше CO2 каждую неделю, если все 22000 такси Hackney или черные кэбы, как их обычно называют, получат электрические двигатели, пишет Carscoop.

Этот показатель может увеличиться более чем в три раза, если частные лондонские такси или мини-кэбы, также станут работать на электричестве. В исследовании учитывались уровни выбросов CO2 трех наиболее распространенных моделей черных кэбов - TXI, TXII и TX4 - и средний суточный пробег автомобилей.

Согласно проведенной работе, на автотранспорт приходится до 80% загрязнения воздуха Центрального Лондона и 20% от этой цифры составляют выхлопы такси.

Директор EcoVelocity Жиль Браун говорит: "Чаще всего всего на лондонских улицах вы можете увидеть именно черные кэбы, так что не удивительно, что они вносят наибольший вклад в загрязнение воздуха. Удивительные цифры, которые мы получили в этом исследовании, наглядно иллюстрируют, как сильно может улучшиться качество нашей жизни, если внести определенные изменения."

London Taxis International, производитель черных такси, объявил в 2008 году, что работает над электрической версией последней модели TX4, но в серию электро-кэб пока запущен не был. С другой стороны, дистрибьютор Eco City Vehicles в 2010 году заявил, что планирует создать чисто электрическую версию минивэна Mercedes-Benz Vito для частного извоза.

В декабре 2010 года, мэр Лондона Борис Джонсон объявил новую программу "Чистый воздух", согласно которой вводится предельный возраст в 10 лет для существующих черные такси и 15 лет для автомобилей частных транспортных компаний. Начиная с 1 апреля 2012 года все вновь лицензированные черный кэбы должны удовлетворять строгим стандартам "Евро-5", в то время как нынешние TX4 соответствуют только "Евро-4", встречается только EU4 стандартам.

 

 

Источник: autoutro.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100