Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московские таксисты готовят акции протеста

29 июля 2011

Таксисты Москвы в ближайшее время намерены выразить свой протест в связи с принятием нового закона, регулирующего таксомоторные перевозки, передает Аргументы и Факты.

Кроме того, таксисты пригрозили существенно поднять цены на проезд - приблизительно на четверть. По словам организаторов акции, которая должна состояться в начале августа, "закон во многом непродуманный, отдельные его положения требуют корректировки и изменения".

"Новый закон предполагает дополнительные затраты. Необходимо сделать специальную окраску на машину, приобретать дополнительное оборудование. Это же все деньги, надо понимать, что ни один предприниматель не будет работать себе в убыток, и все эти затраты будут заложены в стоимость перевозок», - пояснил сопредседатель профсоюза "Таксист" Андрей Попков.

Как известно, на днях активисты Столичного профсоюза таксистов собрались на Садовом кольце, передает Вести.ру. Они уверены: новые правила душат малый бизнес и способствуют монополизации отрасли, а значит, и росту цен на услуги. "Закон сырой, мы требуем поправок! Поправок требуем! "- кричали таксисты. Траурные ленточки и красноречивые таблички: "Похороны легального такси" под лобовым стеклом. Московские таксисты устроили акцию протеста против 69 Федерального закона. Согласно ему, всем желающим работать официально нужно получать разрешения. "Их департамент транспорта начал выдавать в полном объеме, в тестовом режиме система заработала еще 10 дней назад", - говорит официальный представитель департамент транспорта и связи Москвы Александр Оносовский.

"С 15 июля по сегодняшний день выдано более 300 разрешений. Теперь мы надеемся, что этот процесс пойдет более активно. За отсутствие разрешений на право осуществления таксомоторных перевозок будет штраф в размере 5 тысяч рублей", - говорит Оносовский. Такие меры помогут избавить столичный рынок перевозок от так называемых "бомбил", считает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. "69 Федеральный закон впервые ввел ответственность за неисполнение действующего Федерального законодательства. Тех, кто работал на этом рынке нелегально, этот закон заставит работать легально. Либо с этого рынка уйти", - замечает Свешников. "Эффект будет абсолютно противоположным", - уверен таксист Анатолий Кузьминых.

Информагентство сообщает, что московские власти уже начали выдавать разрешения на работу для таксистов. Лицензии сроком на пять лет бесплатно могут получить как таксомоторные парки, так и частные извозчики. Для этого необходимо собрать минимальное количество документов, а подавать их можно и в бумажном, и в электронном виде - через портал госуслуг.

Bigness.ru информирует, что стоимость таксомоторных перевозок в России с сентября может вырасти на четверть, по причине принятия нового закона, считает сопредседатель профсоюза "Таксист" Андрей Попков. "Новый закон предполагает дополнительные затраты. Необходимо сделать специальную окраску на машину, приобретать дополнительное оборудование. Это же все деньги, надо понимать, что ни один предприниматель не будет работать себе в убыток, и все эти затраты будут заложены в стоимость перевозок", - сообщил А.Попков. Он подчеркнул, что стоимость перевозок в крупных городах может вырасти больше, чем в малых. По его словам, московские таксисты выступят против принятия нового закона."В начале августа в Москве будет проведена акция таксистов, направленная против федерального закона N69, который регламентирует правила таксомоторных перевозок", - сказал А.Попков. "Этот закон во многом непродуманный, отдельные его положения требуют корректировки и изменения", - добавил сопредседатель профсоюза.Закон №69 вступает в силу с 1 сентября этого года. Напомним, что сейчас проезд в пределах МКАД на официально зарегистрированном такси стоит в среднем 650 рублей.

Однако случается и так, что за самую обычную поездку с пассажира могут потребовать не одну тысячу рублей. К примеру, Мария Полянская рассказала, что однажды ей назвали сумму в 8 тысяч 500 рублей. "Это я, говорит, "вам еще скидку сделал", - добавляет девушка. - "Вообще-то это 12 тысяч, но поскольку вы одна, 8500". Такси Марии вызвал официант из кафе, где она проводила время с друзьями. На карточке транспортной компании так и указано: вознаграждается такое содействие немедленно, одной тысячью рублей. Мария теперь пытается найти офис организации, без спроса обслужившей её по VIP-разряду на задворках "Павелецкой".

 

 

Источник: newsinfo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100