Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты Москвы получили 700 разрешений на работу за 10 дней их выдачи

29 июля 2011

Таксисты в Москве получили с 15 июля свыше 700 разрешений на таксомоторные перевозки, сообщил РИА Новости во вторник представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По закону с 1 сентября 2011 года (закон о такси 2011) все таксисты и таксомоторные компании обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Для московских и областных перевозчиков такой документ будет действовать и на территории Москвы, и в Подмосковье. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов, проводить работу максимально оперативно.

"На вечер вторника выдано уже 714 разрешений, из них 522 разрешения выдано юридическим лицам, а 192 разрешения - индивидуальным предпринимателям", - сказал собеседник агентства.

Выдачей разрешений в Москве занимается специально созданное управление столичного департамента транспорта. С 25 июля работа пошла в полноценном режиме. На официальном портале департамента опубликована подробная инструкция для перевозчиков о том, как получить разрешение. Для легальных такси на каждом транспортном узле Москвы, которых сейчас 125, появятся стоянки.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который решил навести порядок в сфере таксомоторных перевозок и бороться с нелегалами, отмечал, что еще в 2008 году в столице был принят закон о такси, но до сих пор не были приняты необходимые для его реализации решения городского правительства. В частности, мэр решил ввести специальный знак "Московское городское такси", который объединит легальных перевозчиков, также появится аттестация водителей.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100