Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Иркутск поддержал всероссийскую акцию «Похороны легального такси»

26 июля 2011

25 июля, Иркутск поддержал всероссийскую акцию «Похороны легального такси». В акции приняли участие около 500 машин, состоящих в некоммерческом партнерстве «Владельцы иркутских такси».

Участники акции повязали на автомобили траурные ленты, а также наклеили на автомобили желтые  наклейки с названием акции и лозунгами: «Готова ли Россия к новой армии безработных с 1 сентября?», «Законы нужно писать для народа, а не против него», «Новый желтый закон о такси - на помойку», «Мы хотим работать, чтобы жить!».
Участники акции совершили круг по самым оживленным, центральным улицам города.

Иркутские  водители  выражают  протест против поправок в федеральном законодательстве, касающихся работы служб, занимающихся пассажирскими перевозками. Эти поправки подразумевают, что  в каждой машине должен быть  таксометр - с его помощью будет считаться время поездки и оплата (установка данного  прибора  обходится  в 20 тыс. рублей), а так же требуется, чтобы  все такси  были  окрашены в один цвет.

Президент некоммерческого партнерства «Владельцы иркутских такси» Евгения Шороп сказала: «Водители иркутских такси и их коллеги из других городов России протестуют против принятия федерального закона № 69, предусматривающего право на работу только тех автомобилей, которые находятся в собственности фирмы или ее водителей. Также мы выступаем против требований закона о ежегодных плановых проверках и внеплановых по любому заявлению. Кроме этого, фирмам такси очень дорого обойдется установка таксометров и их обслуживание, а также перекраска машин в единый цвет».

Эту акцию намереваются поддержать около 300 городов России с 25 июля по 4 августа. Свое участие в акции «Похороны легального такси» уже подтвердили следующие города:  Улан-Удэ, Пермь, Барнаул, Сыктывкар, Ухта, Воркута, Рыбинск, Ачинск, Магадан, Уфа, Ульяновск, Надым, Тюмень, Нижний Новгород, Великий Новгород, Ярославль, Астрахань, Набережные Челны, Нижнекамск и другие.

В Иркутской области  к акции присоединяются так же Ангарск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский.

 

 

Источник: epochtimes.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100