Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Липецкие таксисты получат разрешения на перевозку пассажиров

20 июля 2011

Совещание с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями региона, осуществляющими перевозки легковыми такси, провело во вторник управление инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области. Участникам совещания разъяснили положения федерального закона, который регулирует их деятельность.

С 1 сентября текущего года перевозки легковыми такси будут осуществляться исключительно на основании разрешения управления инновационной, промышленной политики и транспорта региона, выдаваемого на пять лет на каждый автомобиль. Этот документ должен находиться в салоне и предъявляться по требованию пассажира, уполномоченного должностного лица или сотрудника ГИБДД. Реестр выданных разрешений будет размещаться в Интернете на сайте управления инновационной, промышленной политики и транспорта области.

Федеральный закон устанавливает обязательные требования к транспортным средствам. Такси должно иметь оранжевый опознавательный фонарь на крыше, цветографическую схему на боковых поверхностях кузова, таксометр и проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев. У таксиста должен быть стаж работы водителем не менее трех лет или общий водительский стаж не менее пяти лет. Все транспортные средства обязательно будут проходить контроль технического состояния перед выездом на линию, а водители - предрейсовый медицинский осмотр, уточнили в областном управлении инновационной, промышленной политики и транспорта. Это позволит повысить качество услуг, оказываемых жителям региона. Об активизации работы в этом направлении не раз говорил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

 

 

Источник: admlr.lipetsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100