Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Греция. Таксисты бастуют второй день против либерализации профессии

20 июля 2011

Таксисты в Греции бастуют во вторник второй день подряд, однако блокада портов и акции в аэропортах не повторились в крупных масштабах, сообщает греческое государственное телевидение.

Таксисты протестуют против решения правительства отменить ограничения на количество профессиональных лицензий. Существование закрытой гильдии позволяло владельцам такси перепродавать свои лицензии по цене выше 100 тысяч евро, а также сдавать свои машины в субаренду.

В настоящее время сотни таксистов митингуют в центре Афин, устроив шествие к зданию парламента страны, в то время как их коллеги устраивают акции по всей стране.

Таксисты отказались от идеи второй день подряд блокировать афинский международный аэропорт и крупнейший пассажирский морской порт в Пирее, что задержало накануне в пути тысячи туристов.

Однако таксисты продолжили акции в региональных портах. В частности, они перекрыли вход в порт третьего по величине города Патры и блокировали соседний порт Катаколо на Пелопоннесе в тот момент, когда туда причалили три круизных лайнера с тысячами туристов. Таксисты заявляют, что не задерживали автобусы с туристами, которые направлялись с экскурсией в Древнюю Олимпию, но телевидение сообщает, что задержка в пути для туристов составила до полутора часов.

Также таксисты заблокировали выходы из аэропорта Араксос на Пелопоннесе, помешав вовремя покинуть его германским туристам, прилетевшим из Ганновера. Акции таксистов прошли и в аэропортах в городе Лариса и на острове Крит, однако там они не помешали полетам.

Министр культуры и туризма Павлос Геруланос призвал таксистов не наносить ущерб туристической отрасли.

"Это катастрофично для страны и для них самих, потому что общество от них отвернулось", - сказал Геруланос о бастующих таксистах.

Крупнейшие объединения предпринимателей также потребовали от бастующих ограничить акции протеста, сославшись на большие убытки для туристической отрасли.

Алексей Богдановский

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100