Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Из-за кризиса и конкуренции во Владимире дешевеет такси

13 марта 2009

Наши люди все реже ездят в булочную на такси. Таксопарки города отмечают явный спад заказов, который начался еще в ноябре. Если в конце года число заказов упало на 5-10%, то сейчас -  на все 20%.

И это еще не все. К 22 фирмам, оказывающим во Владимире услуги такси, присоединились частники-бомбилы. Еще недавно владимирский рынок пассажироперевозок считался едва ли не самым мирным и дисциплинированным. Но частник, решивший подзаработать вечерком на развозе, составил реальную конкуренцию легальным такси.  И значит, пришло время снижать цены.

- В нашем таксопарке расценки снижены до 100 рублей, - рассказали нам представители фирмы, которой принадлежат такси «Сити» и «Комфорт». - Цена упала на 10 рублей. При этом самый дальний маршрут «Нижняя Дуброва – Доброе» стал стоить на 10 рублей дороже.

В ряде такси расценки действительно упали на 10-20 рублей. Но большая часть таксопарков пока не намерена снижать цены. Возможно, сделать это придется: конкуренция все же давит:
- Таксист-непрофессионал - это настоящая угроза для водителей. «Войн» за место под солнцем, то есть за стоянки такси, пока не замечено, но все может быть. Частников за считанные месяцы расплодилось множество, но если ты хочешь быть уверенным в своей безопасности, лучше выбрать легальное такси с «шашечками», - так прокомментировали ситуацию в пресс-службе областной автоинспекции.

 

 

Источник: vladimir.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100