Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московские таксисты не торопятся получать разрешение на извоз

17 июля 2011

С 15 июля в Москве началась выдача разрешений на занятие частным извозом. Столичные власти пообещали, что за один день как таксомоторные компании, так и частники смогут получить разрешения и заниматься своей деятельностью легально. Для нарушителей с 2012 года предусмотрены штрафы: 5 тыс. рублей для бомбил и 30 тыс. — для предпринимателей.

— К 12 часам девять разрешений на занятие извозом получил 14-й таксомоторный парк, — сообщила «Известиям» представитель департамента транспорта Жанна Терехова. — Еще двое индивидуальных предпринимателей подали заявки и придут за разрешением в понедельник.

По ее словам, в департамент много звонят для консультаций. Терехова отметила, что желающие могут оформить заявку на разрешение в интернете, а затем забрать ее в департаменте. По ее мнению, принятые меры приведут к тому, что нелегальный извоз постепенно изживет себя.

Но пока бомбилы даже в центре Москвы чувствуют себя так же вольготно, как и раньше.

— Какие разрешения? Я вообще от вас это в первый раз слышу, — лениво говорит Андрей, таксующий на потрепанной синей «Ладе» по Тверской улице. — Как работали, так и будем работать.

Валерий, бомбивший на Renault у Белорусского вокзала, четыре месяца назад стал индивидуальным предпринимателем и «надел» шашечки.

— Ни в одной налоговой не знают расценок на такси, — рассказал он. — Все цифры берутся с потолка.

Решить проблему нелегальных таксистов, считает Валерий, может создание государственного таксопарка.

— Тогда любой официальный таксист, увидев, что бомбила взял человека «с руки», сможет позвонить и сообщить об этом. И чтобы на 30 тыс. оштрафовали и водителя, и того, кого он везет, — отметил таксист.

Сам он не собирается получать разрешение, поскольку считает инициативу московских властей бессмысленной.

— Если будут гонять — сниму шашечки, закажу себе футболку с буквой «Т» и надписью «Такси» на спине и буду в ней стоять. Что они со мной сделают? — смеется Валерий.

— Те, кто не хочет получать разрешение на частный извоз, станут нелегалами, — пояснил исполнительный директор Московского транспортного союза (представляет интересы перевозчиков) Юрий Свешников. — А их количество будет зависеть от того, как будут работать инспекторы ДПС, которым поручено их ловить.

Анастасия Пустарнакова

 

 

Источник: izvestia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100