Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. После 1 сентября количество такси в Ульяновске станет в два раза меньше

7 июля 2011

Сегодня, 7 июля,  министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин встретился с представителями служб такси, чтобы обсудить поправки в Федеральный закон от 21.04.2011 № 69-ФЗ. Так называемый, «закон о такси» гласит, что с 1 сентября 2011 года таксоперевозчики будут работать на основе разрешений, выдаваемых органами исполнительной власти субъектов РФ. В нем определен ряд жестких требований к тем, кто намерен заниматься этим видом деятельности.

Принятый несколько месяцев назад закон вызвал много обсуждений. Большинство ( как перевозчиков, так и пассажиров) признали его «сырым», в связи с чем в июне к закону было принято несколько поправок.

- Мы разработали единую схему внешнего вида автомобилей такси. Кроме этого все водители получат разрешения, которые мы разместим на лобовом стекле каждого такси. Это тоже будет знаком для контролирующих, что такси работает на законных основаниях, -  рассказал  министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин. -  Обменявшись мнениями с предпринимателями, мы понимаем, что где-то порядка 50%  существующего рынка услуг такси отсеется.  Ведь примерно около половины машин просто не пройдут техосмотр. Сейчас мы видим, что в такси работают автомобили, которые уже давно отслужили свой срок. Мы ставим такую задачу: в течение года избавиться от всех нелегальных или небезопасных перевозчиков. Прежде всего, нас беспокоит качество и безопасность пассажиров.

Виктория Соколова

 

 

Источник: mosaica.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100