Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Кировские таксиcты обязаны выдавать чеки

13 марта 2009

Уже месяц назад вступило в силу Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009
г. N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»
Наверное, самый интересный для нас, пассажиров, раздел - четыре, касающийся
обязанностей таксистов выдавать пассажирам кассовый чек или квитанцию об оплате. Вообще, если читать эту главу, оказывается, что такситсы много чего обязаны:
107. По прибытии легкового такси к месту его подачи таксист сообщает заказчику местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.
109. Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется заказчиком. Если указанный маршрут не определен, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.
110. Плата за пользование легковым такси, предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной платы) либо на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси.
111. Таксист выдает заказчику кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси. Указанная квитанция должна содержать обязательные реквизиты, которые представлены в приложении N 5. В квитанции на оплату пользования легковым такси допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия осуществления перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.
112. В легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.
117. На передней панели легкового такси справа от водителя размещается следующая информация:

а) полное или краткое наименование такси;
б) условия оплаты за пользование легковым такси;
в) визитная карточка водителя с фотографией;
г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

118. В легковом такси должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством.
121. Стоянка легковых такси оборудуется информационной табличкой, содержащей следующую информацию:

а) надпись «Стоянка такси»;
б) режим работы стоянки такси;
в) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

 

Вот только кто должен проверять, выполняют ли таксисты данное постановление? Ведь постановление есть, а чеки нам как не давали, так и не дают. С этим вопросом мы обратились в Управление благоустройства и транспорта.

- О данном постановлении мы знаем. Все, что касается в нем перевозки багажа в нашем городе выполняется исправно. А вот, что касается такси, то это не в нашей компетенции. Дело в том, что такси как вид деятельности не лицензируется, поэтому не в нашей обязанности следить за их работой, это в полномочии ГИБДД, - сказал начальник отдела транспорта Виталий КОЙКОВ. 

Мы позвонили в Управление ГИБДД по Кировской области.

- О постановлении знаем. За работой такси мы следим с точки зрения их выполнения правил дорожного движения. Но проверять, есть у них кассовые аппараты и выдают ли они чеки не в нашей компитенции, - сказал инспектор 1 отдела Управления ГИБДД УВД по Кировской области Юрий Бакулин.

 

 

Источник: kirov.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100