Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве впервые состоится «Салон такси»

3 июля 2011

В октябре в Москве пройдет «Салон такси». Об этом 15-го июня заявил на конференции «АСМ-холдинг» президент Международного автотранспортного форума (МАФ) Михаил Низов. По его словам, уже началась подготовка к проведению в рамках МАФ-2011 «Салона такси», а также специализированной конференции и конкурса на звание «Лучший автомобиль - такси года». С такой инициативой выступили правительство Москвы,  мэрии других крупных городов и олимпийской столицы Сочи. Наш корреспондент обратился к М. Низову с вопросом:

- Традиционно на выставке МАФ был представлен «взрослый» коммерческий транспорт – грузовики, автобусы, прицепная техника. Теперь к ним присоединятся и легковые автомобили?

- Да, но в данном случае речь идет не просто о легковых, а о коммерческих автомобилях, имеющих особую специфику. Судите сами. Для перевозки большого количества пассажиров разработаны и используются специализированные типажи транспортного средства в виде автобусов, трамваев, троллейбусов. А типажа транспортных средств для перевозки индивидуальных пассажиров на базе легковых автомобилей в ряде стран, в том числе и в России, не существует. Как правило, используются стандартные транспортные средства, предназначенные для индивидуального некоммерческого использования. А ведь к автомобилю, который используется в качестве городского легкового такси, его специфическая работа предъявляет немало довольно жестких требований. Это и низкий уровень расходов на выполнение транспортной работы и содержание транспортного средства в исправном состоянии, удобство и быстрота посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа, соответствие высоким экологическим стандартам, надежность автомобиля при интенсивной эксплуатации, улучшенная маневренность, узнаваемость в транспортном потоке, наличие спецоборудования и оснащения, конструктивная защита водителя от нападений пассажиров, удобство поддержания чистоты в салоне, невозможность использования для нелегальных перевозчиков.

Поэтому я и обратился к участникам конференции «АСМ-холдинг» с предложением принять участие в МАФ-2011 в качестве экспонентов автомобилей для использования в качестве такси, а также в деловой части форума, в которой этим вопросам будет уделено большое внимание, - сказал М. Низов.

 

 

Источник: riamotor.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100