Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Филиппины. Филиппинские таксисты пересаживаются на электрические мотоциклы

3 июля 2011

На экологически чистые трехколесные мотоциклы пересаживаются филиппинские таксисты, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Первые 20 таких мотоциклов можно увидеть на дорогах Манилы, столицы Филиппин. Новые транспортные средства должны помочь в решении проблемы загазованности города.

Сегодня в Маниле около 3,5 миллионов мотоциклов. Ежегодно они выбрасывают в атмосферу до 10 миллионов тонн углекислого газа.

Новые машины не только экологически чистые, но и экономичные. Эксплуатация электромотоциклов обойдется водителям вдвое дешевле бензиновых. Экономия на этих расходах также позволит увеличить заработок водителей новых мото-такси.

"Раньше мы получали всего лишь 400 песо с одного мотоцикла. Из этой суммы нужно было вычесть половину за бензин, то есть я мог зарабатывать всего лишь примерно 200 песо. С внедрением электрического трехколесного мотоцикла, мы тратим всего 50 песо на эксплуатационные расходы и можем зарабатывать до пятисот песо и даже вплоть до 600-700 песо", - говорит водитель трехколесного мотоцикла Ренальдо Гамо.

Новые электрические трехколесные мотоциклы работают на литиево-ионных батареях, которые обычно применяются в ноутбуках и телефонах мобильной связи. В рамках экспериментального проекта задействуют четыре станции, которые смогут подзаряжать мотоциклы до их полной мощности менее чем за час. Одна из станций будет работать на солнечной энергии. Аккумуляторы мотоциклов можно подзаряжать около 2000 раз. Это выгодно их отличает от свинцово-кислотных батарей, применявшихся в более старых моделях электрических трехколесных мотоциклов. Батареи требовали замены раз в два года.

По подсчетам специалистов, 20 000 электрических мотоциклов, ежедневно сэкономят 100 000 литров бензина, а также примерно 35 миллионов американских долларов ежегодно.

В рамках проекта также планируется создать новые рабочие места по производству электрических трёхколёсных мотоциклов.

"Чтобы установить электромотор в мотоцикл, в принципе, нам нужны батарейки и мотор. Их установка может производиться силами местных специалистов. Тот факт, что мы можем разработать творческое решение, позволяющее создать новые рабочие места для населения, задействовать местные технологии и решить более серьёзные проблемы, был весьма вдохновляющим", - сказал специалист по энергетике в Маниле Сохаил Хасние.

Электрические трехколесные мотоциклы являются частью проекта по внедрению высокоэкономичных альтернативных видов транспорта на Филиппинах. 

 

 

Источник: eco.rian.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100