Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Пензенской области лицензированием такси займется «спецотдел»

1 июля 2011

Изменения в закон о бюджете на три предстоящих года обсудили на постоянной комиссии регионального Законодательного собрания по экономической политике в Пензе во вторник, 21 июня. В числе 17 вопросов повестки также были те, которые касались медицинской, социальной и транспортной тематики.

Последний вызвал особенно горячие обсуждения. Зампред правительства Юрий Быков начал тему нового федерального закона о такси с истории вопроса. «Федеральным законом от 2001 года о лицензировании отдельных видов деятельности на коммерческой основе автомобильного транспорта до 2006 года подлежало лицензированию. Уполномоченным лицензирующим органом явилась транспортная инспекция. С 2006 года под эгидой снижения давления на бизнес, указанная деятельность была выведена из системы госрегулирования. К чему это привело, вы видите», – отметил заместитель председателя правительства, начальник управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Юрий Быков.

В настоящее время, чтобы отсеять откровенно небезопасных нелегальных перевозчиков, государство решило вернуть таксистов под свое крыло. На сей раз жесткий контроль и выдача разрешений на ведение бизнеса будет осуществлять не транспортная инспекция, а специальный отдел в управлении транспорта региона. Немало вопросов было у депутатов и по теме исполнения бюджета фонда обязательного медицинского страхования за 2010 год. В сравнении с Поволжьем и в целом со всей страной, наши работодатели перечисляют меньше средств в фонд, хотя за год этот показатель и вырос на 10%.

Ирина Одуло

 

 

Источник: penza.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100