Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Пассажиры будут заключать договор аренды такси на поездку

26 июня 2011

С 1 сентября таксисты смогут работать только получив специальное разрешение, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. При этом разрешение должно быть на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

В разрешении, помимо прочего, будет указана информация об адресе организации либо индивидуального предпринимателя, а также о фирменном наименовании исполнителя услуг такси. Данное разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностных лиц, сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Кроме того, на исполнителей услуг такси будет возложена обязанность заключать с каждым пассажиром договор фрахтования, то есть договор аренды транспортного средства с экипажем.

Установлены также обязательные требования к легковому такси: прохождение техосмотра каждые шесть месяцев; наличие на кузове цветографической схемы из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и опознавательного фонаря оранжевого цвета на крыше; соответствие единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законом субъекта РФ; наличие таксометра. Водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

Это лишь малая часть требований нового закона о такси. (прим. «Мир Такси»)

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100