Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Благовещенских таксистов заставят выдавать пассажирам чеки

11 марта 2009

В ближайшие дни начнут действовать новые правила перевозки пассажиров. Из всех видов перевозчиков сложнее всего придется легковым такси. Ведь, как показывает практика, этот вид услуг грешит массой нарушений прав пассажиров и добровольно строить свою работу цивилизованно не спешит.

Новые правила сильно ужесточают требования к таксистам  по обслуживанию пассажиров. Теперь во всех машинах на передней панели водитель обязан разместить свои Ф.И.О. с фотографией, полную информацию о таксопарке, адреса и телефоны надзорных органов (отдел транспортного обслуживания населенного пункта, автодорожные службы) и, конечно, условия оплаты за проезд. Отныне плата  за  такси будет определяться независимо  от  фактического пробега машины и фактического времени пользования. То есть будет фиксированной.  К примеру, назначат проезд по Благовещенску на такси в размере 100 рублей – и неважно, в микрорайон ехать или три квартала.

Другой вариант, предусмотренный правилами: размер стоимости проезда определяется таксометром, установленным в машине. При обеих схемах расчета таксист обязан будет выдать пассажиру чек или квитанцию, где указываются дата оказания услуги, стоимость и показания таксометра.   

А еще установлены правила к стоянкам такси. Их необходимо будет оборудовать спецтабличками, где нужно указывать режим работы, контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за перевозкой пассажиров и багажа.

Благовещенские таксисты от этих новшеств хватаются за голову. Так как этот вид деятельности не лицензируется, то предприниматель, как говорится, хочет – работает, хочет – не работает. Ответственности-то никакой, все в зависимости от наполняемости собственно кошелька.  

Чиновники же считают по-другому.

- Постановление РФ № 112 – очень нужный документ, – говорит начальник отдела транспортного обслуживания населения Благовещенска Игорь ПАШКЕВИЧ. – Сегодня, когда нам с жалобами на работу такси обращаются пассажиры, мы даже не можем найти владельца. Телефон диспетчерской может работать из квартиры, где, в случае ЧП, ни за что не сообщат координаты его руководства. – Кроме того, у нас любой водитель, отработав день за станком, вечером может отправиться «таксовать». И неизвестно, в каком состоянии. К тому же, как обычный автомобилист, он проходит техосмотр лишь раз в год, а таксисты это обязаны делать дважды в год.

Сейчас мэрия города вместе с автодорожными инспекциями занята выработкой общего плана действий по отношению к легковым такси. И как только постановление вступит в законную силу, таксистам придется работать по новым правилам. Иначе они рискуют вылететь с рынка.

На днях постановление РФ № 112 будет опубликовано в «Российской газете» и через 7 дней после этого вступит в законную силу.

 

 

Источник: amur.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100