Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Нью-йоркские таксисты боятся, что кар-сервис отберет их кусок хлеба

24 июня 2011

Легислатура может проголосовать за законопроект, который позволит водителям кар-сервиса подбирать пассажиров на улицах районов, находящихся за пределами Манхэттена и в северной части Манхэттена. В основе законопроекта, поддержанного мэром Майком Блумбергом и главой Комиссии такси и лимузинов Дэвидом Ясски – отмена существующего запрета подбирать голосующих пассажиров на улице. Сейчас машину кар-сервиса можно вызвать только по телефону. 

У водителей желтых кэбов и их владельцев другое мнение по этому вопросу. Стоимость медальона дошла до 650 тысяч долларов и человек, инвестирующий в свой бизнес такие средства, хочет, чтобы его право подбирать пассажиров на улице было эксклюзивным. Водитель кар-сервиса, которому не приходится расходоваться на право работы за баранкой, может вскоре получить те же права, что и таксист.

Если водители кар-сервисов станут конкурировать с таксистами, то у тех упадут не только заработки, упадет стоимость медалей, для приобретения которых те нередко набирали и продолжают набирать огромные долги.    

Городские власти продали водителям желтых кебов 13 237 медалей. По данным Комиссии такси и лимузинов, в 97% случаев таксисты подбирают своих пассажиров в Манхэттене и в двух городских аэропортах. Но 80% городского населения живет за пределами Манхэттена в так называемых «аутербороуз». 

Законопроект позволит Комиссии такси и лимузинов выдать 30 тысяч пермитов водителям кар-сервиса из Бруклина, Бронкса, Квинса, Статен-Айленда и северных районов Манхэттена. По данным депутата горсовета Иданиса Родригеса, в городе работает 39 тысяч машин кар-сервисов. Большинство смогут получить пермиты. Они будут стоить по полторы тысячи долларов и действовать в течение трех лет.

Этот же законопроект предполагает продажу еще 1500 медальонов для водителей такси.  Треть новых кебов должна быть оснащена всем необходимым для перевозки инвалидов. 

Таксисты говорят, что если законопроект будет утвержден, многие их них останутся без работы и средств к существованию.

«Если 30 тысяч машин кар-сервиса смогут подбирать пассажиров на улице, то как это отразится на 13 тысячах таксистов?» – задает вопрос один из участников протеста, который имел место у Сити-Холла в понедельник.

Ричард Кей – менеджер кредит-юниона, финансирующий покупку медальонов, говорит: «Человек, покупающий медальон за 650 тысяч долларов влезает в такие же долги, как человек, покупающий дом. Медальон был американской мечтой для многих поколений иммигрантов. Если они вдруг упадут в цене, что будут делать люди, которые влезали по уши в долги, чтобы купить их?» 

Глава профессиональной организации таксистов New York State Federation of Taxi Drivers – Фернандо Матео говорит, что если законопроект будет утвержден, то его организация опротестует его в суде. Другая водительская организация – New York Taxi Workers Alliance вначале протестовала против законопроекта, но после демонстрации внезапно изменила свою позицию на противоположную.

 

 

Источник: runyweb.com

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100