Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В московский закон «О такси» планируется внести изменения, которые выведут машины с шашечками из тени

22 июня 2011

О том, как сделать столичное такси легальным, безопасным и комфортным, говорили во вторник в городской думе. В московский закон «О такси» планируется внести изменения, которые выведут машины с шашечками из тени. С подробностями - Ирина Кост.

Обсуждали проблему почти все заинтересованные стороны - представители Транспортного союза, депутаты, чиновники. Не участвовали в дискуссии только потребители услуги - пассажиры.

Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза:
- Московский транспортный союз защищает интересы перевозчиков. Наверное, если потребителей услуги, то это в Московский союз потребителей.

От этой организации замолвить слово о москвичах никто не явился. Поэтому обсуждение крутилось вокруг требований, предъявляемых законом к перевозчикам. Выяснилось, никаких особенных требований и нет - все в рамках ныне существующего федерального законодательства.

Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза:
- Машина должна быть в собственности или по договору лизинга, проходить государственный технический осмотр дважды в год, на машине, на боковой поверхности должен быть шашечный пояс, а на крыше машины - оранжевый фонарь, к которому мы все привыкли. Водитель должен иметь подтвержденный водительский стаж не менее 3-х лет или не подтвержденный - 5 лет с момента получения водительского удостоверения. И обязательно наличие таксометра в автомобиле.

Законопроект устанавливает лишь ответственность за неисполнение ранее предъявленных требований. И порядок легализации для тех перевозчиков, которые сейчас налогов не платят. Столичные депутаты даже перешли на соответствующую терминологию, интересуясь, как будут "расчищать поляну" от "шумахеров на рыдванах". Оказалось, что стать легальным просто.

Сергей Мосейков, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Обратиться в Департамент с заявлением соответствующим, которое размещено на сайте, получить разрешение, установить таксометр, шашечный пояс и соответствующий фонарь. Все!

Особенно подчеркивается, что разрешения будут выдаваться бесплатно. А такие подробности, интересующие обычно пассажиров, как знание водителем языка, города, курение в машине и ненормативная лексика там же законодательно не рассматриваются. И не должны. Данные требования могут предъявлять или не предъявлять только таксопарки к своим сотрудникам. А уж потребители смогут выбирать устраивающего их перевозчика среди легальных. Новый закон такую возможность дает.

Сергей Мосейков, заместитель руководителя Департамента транспорта:
- Я считаю, что он даст, в первую очередь, качество обслуживания. Именно таксомоторных перевозок. А также доступность этих перевозок. То есть мы планируем, что ценовая политика изменится в лучшую сторону. Думаю, что для потребителя это будет неоспоримое преимущество.

Законопроект столичные депутаты рассмотрят на завтрашнем заседании Мосгордумы.

Ирина Кост, Данил Гималов. «ТВ Центр».

 

 

Источник: tvc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100