Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В краевом суде Читы состоялось слушание по уголовному делу об убийстве таксистов

19 июня 2011

10 июня в краевом суде состоялось слушание по уголовному делу об убийстве водителей такси «Форсаж» Татьяны Максименко и такси «Ангара» Сергея Пуртова, произошедшего в июне прошлого года. Обвинение выдвинуто против трех жителей Читы, два из которых несовершеннолетние.

В зале судебных заседаний не хватило мест, для всех, кто хотел бы увидеть финал разыгравшейся прошлым летом трагедии. Следствие по делу длилось чуть меньше года, обрастая новыми данными, свидетельскими показаниями, результатами экспертиз. И вот прокурор готов предъявить обвинение: “13 июня 2010г. В вечернее время Яковлев, находясь на территории железнодорожного вокзала Чита 2, в компании с раннее знакомыми несовершеннолетними Скородумовым 92 г.р. и Деревцовым 94 г.р, действуя из корыстных побуждений, склонил последних к совершению разбойного нападения на водителей такси с целью завладения машины и других ценностей с применением в качестве оружия хозяйственных ножей и веревки. Для осуществления задуманного Яковлев в здании вокзала приобрел 2 хозяйственных ножа и разработал план преступления».

У каждого из разбойной стаи была своя роль, распределены места в машине таксиста. На улице Ярославского преступная троица остановила машину первой жертвы - Сергея Пуртова. Местом расправы стал пустырь в районе улицы Олимпийская. Главарь банды, ранее судимый Яковлев, признался в совершении убийства.

Один из подельников Скородумов свою вину в убийствах не признал, а Деревцов в содеянном признается частично. Первыми в судебном заседании выступили родные погибших. Сын Анны Ивановны Пуртовой Сергей накануне гибели приезжал к ней с семьей. Провожая его в воскресенье, она и не предполагала, что видит его живым в последний раз.

Мать погибшего: "Его не должны были убить, его не за что было убивать. Пусть они вернут моего сына, я его каждый день жду, каждый день смотрю в окошко".

Не дождется больше своей дочери и Стрельникова Галина Михайловна. На суде мать рассказала, что Татьяна Максименко работала водителем троллейбуса, одна поднимала 15-летнего сына. Приходилось подрабатывать извозом. Для этого в кредит взяла машину, но та ее подвела — сломалась. Долги росли, выход нашелся в том, что у знакомого взяла в аренду “ РАФ-4». Никаких средств самозащиты у женщины-водителя с собой не было. Родителей же всегда успокаивала: "Да, что со мной случится?" и вот случилось, и самое страшное.

Мать погибшей: "Взять лишить мальчишку матери, меня дочери. Муж у меня не выдержал - в марте умер. Очень сильно переживал".

Негодование в публике вызвал и рассказ Галины Михайловны о том, что спустя несколько дней после убийства дочери арендованная ею машина въехала во двор их дома. Позже на следствии выяснилось, что в сумочке убитой преступники нашли ее паспорт и ключи от квартиры. Зачем они приезжали? Теперь можно только догадываться, но спугнула их собака в квартире потерпевшей. Подробности произошедшего будут тщательно исследоваться в судебном разбирательстве, которое продлится не один день. Но уже сейчас родные погибших вынесли свой приговор.

Виктория Пуртова, жена погибшего Сергея Пуртова: "Какой бы им срок ни дали, и что? Отсидят и выйдут, и будут делать то же самое, а наших родных.. Кто мне вернет отца ребенку? Смертную казнь им, чтоб они там сгнили заживо в тюрьме, так же, как Сереже, чтоб было плохо и страшно".

 

 

Источник: chita.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100