Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Мэрия создает свое такси

11 марта 2009

По словам руководителя рабочей группы, первого зампреда главы КГГА Евгения Червоненко, проектом предусмотрено введение единого образца номерного знака для таких таксистов, что позволить узнать их среди сотен подобных служб. «Стыдно, что пассажира вынуждают вступать в торги с водителем и выслушивать, хочет ли водитель везти его или нет. Эта программа станет альтернативой нецивилизованному обслуживанию»,— заявил Червоненко.

В рамках проекта машины покрасят в один цвет и создадут «бюро находок» и горячую линию учета пожеланий и замечаний пассажиров.

Столичные операторы такси уже с опаской относятся к новой службе и говорят, что боятся прежде всего нечистоплотной конкуренции. По словам администратора одной из столичных служб такси Ирины, этот рынок давно распределен между крупными игроками и «свободных» мест в Киеве попросту нет. «Думаю, что мэрия специально под свою службу создаст самые льготные условия аренды, налогов и стоянки. К тому же, большинство компаний уже имеют постоянных клиентов и вряд ли перебегут в новую. Пускай власти лучше дорогами займутся и разберутся с «грачами». Сама идея может и неплохая, однако думаю, долго она не проживет».

 

 

Источник: segodnya.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100